Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Женщина вышла из комы после родов и узнала, что теперь она слепа, без ног и без руки

Содержание

Onedio избранноеЖенщины

16 мая 2018, 10:51‘ добавлено, 17 мая 2018, 12:05‘ обновлено

В 2008 году Кэрол Декер вышла из комы через 20 дней после того, как родила свою вторую дочку Сафию. Женщина поняла, что теперь она абсолютно слепа. Но это было еще не все… Ей ампутировали левую руку, безымянный палец на правой руке и обе ноги. 

Сейчас, через 10 лет после этого ужасного события, 42-летняя мама двоих детей, живущая в Вашингтоне, США, готовится выпустить свою книгу под названием «Несломленная: Как преодолеть трагедию и построить прекрасную жизнь» (“Unshattered: Overcoming Tragedy and Building a Beautiful Life”).

1. Утром в мае 2008 года Декер проснулась от сильной боли в боку. Ее муж тут же отвез Кэрол в больницу, опасаясь, что это может быть камень в почке. На тот момент женщина была на 7,5 месяце беременности. Доктора не смогли найти причину болей и отправили ее домой.

2. Через две недели у Кэрол поднялась температура под сорок и начались схватки. После экстренного кесарева сечения врачи обнаружили, что у Декер (предположительно из-за стрептококковой инфекции) развился сепсис.

Кэрол погрузили в медикаментозную кому почти на три недели. Когда заражение крови начало угрожать здоровью органов, доктора три дня подряд проводили ей диализ почек. Но это не помогло…

3. Проснувшись, женщина поняла, что теперь она слепа, у нее нет левой руки, пальца на правой руке и обеих ног.

4. «Врачи думали, что я не выживу, и поэтому принесли мне Сафию, хотя она была в отделении для недоношенных и весила всего 1,8 кг. Я не могла ее видеть, но могла потрогать и ощутить, какая она красивая. Лишь мой муж и дети дали мне силы жить дальше», — рассказывает Кэрол.

5. Следующие 5 месяцев Декер провела в больнице, а потом смогла наконец-то вернуться домой.

6. «Поначалу было очень трудно совмещать все: детей, больницу, работу, — делится муж Кэрол, Скотт. — Но мы ставили себе маленькие цели, достигали их и постепенно у нас получилось вернуться в обычный ритм».

«Наверное, самым важным фактором восстановления Кэрол послужило то, что у нас много друзей, которые поддерживали нас, — добавил он. — Поначалу ей требовалось много помощи, но сейчас она на 100% самостоятельна в доме. А наши дочки во всем стараются ей помогать».

7. Первой дочке, Хлои, было всего два, когда Кэрол потеряла зрение. Она до сих пор помнит до мельчайших подробностей тот момент, когда видела ее в последний раз: Хлои собирала цветочки и нюхала их.

«Сейчас она блондинка, но тогда у нее были черные как смоль волосы, собранные в конский хвостик, и такие пухлые щечки, и глубокие карие глаза. Я так благодарна за это воспоминание».

8. Но тот факт, что Кэрол никогда не увидит свою младшую дочь, стал для нее причиной тяжелой депрессии, с которой Декер едва смогла справиться.

Теперь Кэрол Декер выступает с мотивационными речами. Она надеется, что история ее жизни поможет обрести людям надежду и найти силы, чтобы бороться дальше.

9. Несмотря на все страдания, Кэрол научилась ценить жизнь, познавать ее через прикосновения и запахи и открывать для себя все новые ее грани.

10. «Жизнь — это подарок, и если вы его не откроете, никогда не сможете прочувствовать всю его красоту. Я смогла понять это только сейчас».

Новости СМИ2

Вера Фещук-Омельчук родилась в селе на Тернопольщине тридцать пять лет назад. Даже врачи советовали родителям девочки оставить ее в приюте. Шансов, что этот ребенок проживет хотя бы пять лет, практически не было.

На свет Вера появилась без обеих рук. Но и это еще не все. Одна ее нога короче другой на двадцать сантиметров. Научиться ходить для нее было по-настоящему тяжелым испытанием. До трех лет Вера не умела разговаривать. Но родители и старшие братья и сестры окружили ее любовью и заботой.

За макияжем скоро к ней стали приходить все местные девушки. Отбоя от клиенток у Веры не было. Необычным мастером заинтересовались журналисты. О ней стали писать в газетах, снимать сюжеты. Благодаря этому Верой стала известной. Ею заинтересовалась фирма Oriflame. Она отплатила Фещук-Омельчук курсы визажа в Киеве. После их окончания девушка стала дипломированным специалистом.

В 2011 году Вера вышла замуж. Петр, ее молодой человек, целых пять лет ухаживал и добивался от нее согласия на брак. Через год после свадьбы родилась девочка, которую назвали Эвелина. Еще через пару лет Вера родила мальчика Арсения. Удивительно, но девушка сама кормила детей и меняла им подгузники. Даже переодевала малышей мама самостоятельно.

К сожалению, после рождения второго ребенка супруги разошлись. Петр очень сильно злоупотреблял алкоголем. Однажды Вера не выдержала и подала на развод. Но без средств к существованию она не осталась. Благо, диплом визажиста всегда востребован. А к такому уникальному мастеру очередь не иссякает никогда.

Вера постоянно чем-то занята. Она говорит, что не привыкла сидеть, сложа ноги. Любимым хобби девушки, помимо визажа, является вышивание.

Силе воле этого человека можно только позавидовать. Несмотря на свою инвалидность, Вера живет полной жизнью. У нее много друзей, есть любимая работа и два ребенка. Она всегда в прекрасном настроении. Когда ее спрашивают, в чем ее секрет – девушка отвечает, что его нет. Просто Вера привыкла ни на кого не надеяться, а жить только своей головой.

» alt=»»>

Источник

fishki.net
30051_photo_w980.jpg

Вера Фещук-Омельчук родилась в селе на Тернопольщине. Врачи предупредили родителей шансов, что девочка проживет хотя бы пять лет, практически нет. От ребенка им советовали отказаться, но пара решила оставить малышку себе, сколько бы ей ни было отведено. Сейчас Вере 35 лет, и у нее двое своих детей. Сюжет о ней сняла Lenta.ru.

Женщина вспоминает рассказы матери. Медработники боялись показывать ей ребенка-инвалида, принесли только через несколько дней после родов. Из-за чего Вера родилась такой, неизвестно, сама она на судьбу не жалуется.— Мама мне рассказывала, что медики интересовались, не могла ли она, будучи беременной мной, чем-то отравиться или, может, плохо себя чувствовала. Но такого не было. Мать работала дояркой на ферме, отец механизатором. Да и я у них не первый ребенок. Значит, так было суждено…

fishki.net
30060_photo_w980.jpg

— И подмести, убрать игрушки за детками, переодеть их, накормить, сварить обед все успеваю. Даже в огороде работаю ногами. Уже так наловчилась, что даже родные удивляются и иногда не поспевают за мной.

fishki.net
30054_photo_w980.jpg

Любимое занятие Веры вышивание. — Вышивать начала лет с семи. Сейчас, конечно, не всегда времени хватает, но стараюсь хоть полчасика в день уделить хобби. Свои работы раздариваю друзьям и знакомым. Мои вышитые рушники и салфетки есть и за рубежом, у знакомых из Германии, Польши.

Но самое удивительное, что Фещук-Омельчук сама научилась делать макияж при помощи ног. Появились первые клиентки. Местные девушки с удовольствием записывались к ней. Необычным мастером заинтересовались журналисты.

fishki.net

О ней писали в газетах, снимали ролики для телевидения, и Вера стала настоящей знаменитостью. На нее обратила внимание фирма Oriflame. Женщине оплатили курсы макияжа, и теперь она дипломированный визажист.

fishki.net

— Подрабатываю местным визажистом. Люблю что-то новенькое пробовать в макияже. Красить себя или подругу мне не сложно захватываю кисточку для макияжа пальцами ноги и вперед!

fishki.net

В 2011 году Вера вышла замуж. Петр добивался ее руки пять лет. Через год после свадьбы у пары родилась дочка Эвелина, спустя еще пару лет на свет появился Арсений. Вера сама ухаживала за детьми, кормила их, меняла подгузники и даже переодевала.

fishki.net

После рождения второго ребенка Петр запил. Вера не выдержала и подала на развод. Понимала, что справится и одна, ведь унывать она не привыкла. Сейчас женщина в одиночку воспитывает детей и зарабатывает себе на жизнь работой визажиста.

11 февраля 2018 19:00Ей 25 лет,и она стала популярной телеведущей на родине.

Колумбийка Зули Сангино родилась с редким генетическим синдромом Тетра-Амелия. Она от рождения не имеет ни рук, ни ног, и ей приходится ежедневно преодолевать массу трудностей.

Хотя мама любила девочку и учила ее всем необходимым навыкам, кроме любящей матери у нее больше не было никого. Долгое время она была совсем одна. Только к подростковому возрасту Зули нашла себе друзей.

«В детстве меня дразнили инопланетянкой. Дети смеялись и издевались надо мною». Ее с детства избивали ровесники. А в 15 лет Зули изнасиловали подростки. После этого девушка задумалась о самоубийстве.

«Меня спасли мои мама и друзья. Их поддержка, их любовь и вера в меня вернули меня к жизни».

Сейчас, в свои 25 девушка выступает с лекциями в тюрьмах и интернатах. Она популярная телеведущая.

«Я хочу показать всем отчаявшимся, что всегда есть шанс на лучшую жизнь. Я часто общаюсь с детьми с инвалидностью, и рассказываю им, что любые ограничения, будь то умственные или физические — не могут сдерживать их».

«После того, как я впервые выступила перед студентами с лекцией о травле, я получила столько поддержки, что поняла — это мое призвание, вдохновлять других людей и помогать их становиться добрее и сильнее».

«У меня были отношения с молодым человеком, которые распались. Но я надеюсь встретить того мужчину, с кем мы создадим семью».

По материалам

Интересно…Хотелось бы еще почитать, присылайте на почту.<label>Я соглашаюсь с правилами сайта</label>Спасибо!Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Galya-Lobova-1024x682.jpg

27-й день рождения Галя Лобова — челябинка, родившаяся без рук и ног — встретила в новых протезах. Обе ноги и левую руку девушке изготовили и собрали в Москве. Дав ей отдышаться после долгой адаптации в столице.Первое, что бросается в глаза — дизайн протезов. Протезы сделаны «под джинсы» — их не обязательно носить с длинными штанами поверх, достаточно шорт. Однако Галя немного стесняется: говорит, в брюках все же чувствует себя гораздо увереннее, да и не догадаешься с первого взгляда, что ноги не настоящие. Такая же история с рукой — протез едва отличим от настоящей руки, если на Галине мастерка.

— В Европе принято ходить в шортах и юбках: если у тебя протезы, никто не обращает на это внимания, но у нас в России это еще не так принимают. Поэтому я стараюсь ходить в штанах и в кофте, — говорит Галя. — Да и сын пока еще не привык: если рука лежит отдельно, он ее запросто может взять, потрогать, мне принести, мол, мама, надевай скорее. Но только я ее надену — все, она ему не нравится, он начинает хныкать. То же самое с ногами: левая не гнется из-за моей болезни, а правую сделали подвижной.

Galya-Lobova-2-1024x682.jpg

Про поездку в Москву Галя рассказывает немного: каждый день (а пробыла там девушка целый месяц) ей приходилось приезжать в клинику на примерки и «уроки ходьбы». Устоять на протезах Галине оказалось несложно, а вот ходить пришлось учиться, подобно младенцу. Нелегко было еще и потому, что Денис с Валерой остались в Челябинске.

— В Москве мы жили в гостинице, и каждый день ездили в больницу: сначала на примерки, потом я училась ходить. По многу часов. Потому что ходить я давно отвыкла — последний раз на протезах ходила в 2004 году. А еще раньше, в детском доме, мы постоянно ездили в лагеря и я там, конечно, тоже ходила на протезах, двигалась больше. Коляски у меня тогда не было. Поэтому, когда в Москве я встала на них, то сразу смогла устоять. Но первое время были потертости, нужно было привыкать, — вспоминает Галя. — Одна я не была, нет, меня поддерживала подруга Алена, да и в Москве у нас есть знакомые, которые устроили нам несколько прогулок по городу, — вспоминает Галя. — Мы постоянно работали с протезистом, который руку и ноги мне сделал — его зовут Тигран Гарибян. Он все хотел, чтобы я постоянно пользовалась протезами, но мне пока это трудно дается.

Galya-Lobova-3-1024x682.jpg

Говоря о трудностях, Галя отмечает, что ей непросто обходиться без костылей: устойчивости мало и прогулки пока еще не доставляют много радости, так как девушка сильно устает. Та же история с походами в университет — Галя учится на втором курсе юрфака ЧелГУ. Муж возит любимую до университета на машине, а потом на коляске.

— С рукой я еще плохо тоже управляюсь, так как материал особенный, не любит воды. Кружку, получается, не сполоснуть, белье не постирать. За руку мужа тоже не подержишь. Мы пробовали как-то прогуляться за ручку, и не очень удобно было, — рассказывает Галя. — Сейчас хожу на двух костылях, потому что я неустойчива. Одногруппники, кстати, у меня очень добрые: кто-то может до дома довезти или помочь подняться, например, когда перерыв между парами.

Используемые источники:

  • http://onedio.ru/news/zhenshina-vyshla-iz-komy-posle-rodov-i-uznala-chto-teper-ona-slepa-bez-nog-i-bez-ruki-30516
  • https://lemurov.net/motivation/eta-zhenshhina-rodilas-bez-ruk/
  • https://rep.ru/articles/13059-zhenshina-kotoraya-rodilas-bez-ruk-i-s-nogami-raznoj-dlini-v-odinochku-vospitivaet-dvoih-detej-vishivaet-i-rabotaet-vizazhistom/
  • https://www.goodhouse.ru/family_and_children/istorii-lyudey/zhenshchina-rodivshayasya-bez-ruk-i-nog-uchit-lyudej-lyubit-zhizn/
  • https://ampgirl.su/2017/07/04/devushka-bez-ruk-i-nog-uchitsya-zhit-s-poda/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации